戚薇 袁成杰(与戚薇各自单飞9年后,袁成杰戏里戏外皆遇窘境,7年仅四部作品)

2023-09-19 11:38:41

​文/穆念慈


都市职场剧《怪你过分美丽》正播,高度还原娱乐圈艺人生存现状的剧情和台词使得该剧获好评不断,话题讨论度也持续攀升。


虽然近年来以娱乐圈为故事背景的影视剧不在少数,黄子韬陈晓周冬雨等人气演员都曾试水过这一题材,但少有作品能引起大众共鸣,《怪你过分美丽》尽管在网播量上不能算是一部爆款,却是同题材影视作品中的佼佼者。


袁成杰合作秦岚,新剧堪称本色出演


该剧改编自2009年网络连载的同名小说,因时间久远,原著小说中的剧情与人物设定都做了一定的更改,展现了现阶段娱乐圈的发展现状。


“对赌合约”、“资源互换”等台词真实地反应出了资本间的利益牵扯,“水军控评”、“手撕洗白”等饭圈用语也让整部作品更接地气,甚至有观众表示在“林湘”这个角色的身上看到了不少明星的影子。


如今该剧剧情发展过半,秦岚饰演的女主“莫向晚”迎来了事业的转折点,而新角色也相继登场,袁成杰在剧中饰演过气艺人“宋谦”一角,将于近期正式上线。


“宋谦”这一角色是个单亲父亲,同时也是个过气了的实力派演员,这与袁成杰以往所塑造的形象大不相同,而作为推动剧情发展的重要人物,袁成杰究竟会怎样塑造这一角色,也让观众十分期待。


其实袁成杰与“宋谦”这个角色之间存在一个相同点,“宋谦”面临的困境也是袁成杰当下的事业发展所面临的问题——“过气艺人”在娱乐圈该如何生存?


戏里戏外皆遇窘境,7年只有4部作品!


剧中,袁成杰饰演的“宋谦”是个过气演员,剧外,袁成杰本人的事业发展也并不乐观,虽然具有高国民度,但大众对他的印象还始终停留在十年前。


戏里戏外皆遇窘境,袁成杰尽管仍在娱乐圈发展,但却少有作品了,近几年出演的影视剧更是寥寥无几,7年内只有4部作品上映,且几乎没有任何水花。


当年,袁成杰与戚薇组成的“男才女貌”组合在人气上丝毫不逊色于当下的流行歌手,原唱单曲《外滩十八号》更是火至今日,但12年过去了,袁成杰却少有其他作品给观众留下深刻印象,相比之下,戚薇的发展倒是稳步上升。


其实早几年戚薇也一直处于事业的低谷期,转行做演员后难以接到优质的影视资源,但也慢慢凭人设吸粉。


戚薇在综艺上的表现十分讨喜,以此获取了更多的关注,而在演技方面,戚薇也进步明显,在《北京女子图鉴》中饰演的“陈可依”一角获得了观众的高度认可。


除此之外,戚薇与李承铉的女儿lucky也为其带去了不少热度,亲子综艺为明星艺人带去的流量不可小觑,李小璐贾乃亮杜江霍思燕都是以此成功翻红。


目前的戚薇女主戏不断,与杨祐宁合作主演了国内的首部援外医疗群像剧《一起深呼吸》,搭档马天宇主演的科幻剧《你好,安怡》也还未播。


相比之下,袁成杰鲜有成绩,自与戚薇2011年各自单飞后,已经过去了9年的时光,但其事业发展一直处于停滞的阶段。


结婚之后,袁成杰逐渐回归家庭


以组合形式发展的歌手,在各自单飞后的事业走向往往呈两极化,戚薇与袁成杰是如此,井柏然付辛博的差距也越来越明显。


井柏然因参演电影《捉妖记》成功翻红,并以此将电影作为自己事业发展的重心,近年来主演了不少文艺剧情片,且演技也愈发受认可,而付辛博始终在网剧配角中徘徊,难有主演资源,“过气”艺人想再翻红并不容易,戚薇与井柏然成功上岸,付辛博和袁成杰却仍停留在原地。


不过,或许也是因为袁成杰回归家庭的缘故,所以才将事业发展从台前转至幕后。


2014年袁成杰与女友举办婚礼后几乎很少再露面了,对他来说,家庭也许才是最重要的,而袁成杰和妻子两人现今的婚姻生活也十分幸福美满。


《怪你过分美丽》正播,这是袁成杰近几年为数不多的影视作品,相较以往的角色,袁成杰此次饰演的“宋谦”也具有一定的挑战性,这对于他来说是一次机会,如果角色足够出彩,也许会给袁成杰的事业发展带来新的转机。


你们期待袁成杰在《怪你过分美丽》中的表现吗?




TAGS:
声明

搜索
排行榜
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,若侵犯了您的权益,请联系我们处理,谢谢! 版权所有:刊讯杂志网